Сегодня мы рассмотрим игры с, на мой взгляд, лучшей системой повреждений автомобилей

Существует множество автомобильных симуляторов и аркад, но лишь некоторые из них имеют хорошую систему повреждений машин. О нескольких таких играх вы сегодня узнаете(если, что маловероятно, не знали:). Возможно. нет, скорее всего, это одни из лучших представителей данной группы.

Небольшое отступление. Я давно хотел написать фичер на подобную тему, потому что хотел узнать о похожих играх. А тут как раз новая система призов и появление нового видео от BeamNG. Все это и стало причиной написания данной статьи на, кстати, довольно редкую тему. Всё-всё, продолжаем.

Paradise City ждет тебя!

Первой игрой, попавшей в этот список, является, наверняка известная вам,Burnout Paradise. До сих пор вспоминаю, как прочитал рецензию на неё в игровом журнале!

На момент выхода системные требования Burnout были для меня недостижимыми (подозреваю, что только для меня: через полгода мои друзья уже вовсю играли в пиратку. До меня же игра дошла значительно позже. Сейчас я временами поигрываю в лицензию на PS3, но зато по сети).

Почему то, найти нормальный скриншот из Burnout с разбитым авто на удивление сложно.

Что же касается системы повреждений она здесь на высоте. Да что уж там вокруг неё строится весь геймплей: разбей тех, удери от этих! Даже для разблокирования новой машины, её сначала нужно. догнать и примять об ближайший столб, желательно бетонный. А выжить в мультиплеере, так это вообще подвиг! Думаю, понятно, какая здесь царит атмосфера. Ах да, вместо гаража здесь свалка, куда попадают новые автомобили. правда, разбитые (причину см. парой строчек выше). По городу же разбросаны автозаправки (только вместо бензина они раздают нитро всем подряд) и автомастерские, какие вы можете наблюдать в нынешнем Need For Speed: Most Wanted (видно почерк Criterion?) Минусов у Burnout Paradise почти нет. Разве что, добавить полицию(Cops&Robbers не в счет) и впустить хоть немного людей в город (хотя бы водителя:).

Либерти-сити, свободный город.

Следующий же представитель группы (будем ее так называть) не болеет безлюдностью и недостатком копов. Серия Grand Theft Auto от этого никогда не страдала в особенности малым штатом в полицейском департаменте.

. в то время, как найти оный из GTA IV запросто!

Система повреждений транспортных средств в GTA IV ушла очень далеко по сравнению с предыдущими частями. Здесь вам и гнущийся металл, и буквально вдавливающиеся в автомобиль колеса. Одна проблема: машины давятся, как жестяные банки, но нам не видать оторванных бамперов и капотов-гармошек. Тем не менее, до сих пор продолжаются горячие споры о том, где же машины бьются лучше, в Burnout Paradise или в GTA IV.

Не стоит забывать (да как про такое можно забыть!) и о скором выходе пятой части, которая, скорее всего, внесет некоторые новшества в систему повреждений (увы, нет нормальных синонимов к этому словосочетанию, поэтому я вынужден повторяться:), несмотря на то, что она будет на том же RAGE (Rockstar Advanced Game Engine). Может быть, это и к лучшему.

Симулятор краш-тестера

Можете спокойно забыть обо всем, что читали выше!

Пару лет назад, искав «Виртуальный краш-тест» (а именно так, по моему мнению, должна была называться искомая игра), я наткнулся на игровое видео, в котором с крутой горы скидывали автомобили. Я был поражен такой. ну вы поняли. Ещё после нескольких минут поисков я узналназвание заветной игры Rigs of Rods!

Здесь можно встретить от более-менее реальных кадров.

Как оказалось, это симулятор разнообразной техники: кроме машин здесь имеются корабли, самолеты и вертолеты. Думаю, понятно, какое веселье тут возможно во время игры по сети (жалко, что нельзя создать свой сервер, например, для игры по локальной сети, а все официальные сервера находятся заграницей).

. до совсем нереальных!

Медленно, но верно мы приближаемся к самому главному к раскурачиванию машин. А «раскурачиваются» они здесь знатно! Кроме того, тут отлично реализована симуляция шин (куски покрышек, кстати, тоже отлетают). Не расстраивайтесь, если не увидите всё это при первом же запуске большая часть автомобилей, присутствующих в игре сразу же после скачивания (RoR бесплатна, так что качайте на здоровье!), сделана любителями. Следовательно, и детализация у них, мягко говоря, любительская. Реалистичней всего бьются автомобили марки «Gavril», которые придуманы, как, собственно, и сделаны, разработчиками.

А теперь, то самое видео, которое подтолкнуло меня на написание этого блога

Новое видео от BeamNG. Машины все также спускают с гор. Но уже на новом движке!
На этом мы подходим к концу! Стоит также упомянуть об играх, по определенным причинам, не попавших в статью, но в которые также стоит поиграть ценителям красивых аварий: Carmageddon 2: Carpocalypse Now,Flatout 2, серии GRID и DiRT. Играйте только в лучшее!

Какой русский геймер не любит быстрой езды? Гоночные симуляторы снискали широкую популярность благодаря бешеной дозе адреналина и драйва, которую они дают игрокам. Кто из нас не хотел хотя бы раз в жизни примерить лавры Шумахера?

Специально для фанатов гоночных симуляторов мы составили рейтинг самых реалистичных игр жанра для ПК. Ну что, поехали! Только не забудьте пристегнуть ремни.

10. Dirt Rally

На девятом месте нашего списка находится Shift 2 из знаменитой серии Need for Speed. В симуляторе стоит отметить высокий AI соперников, широкий выбор машин и трасс. Также у вас будет возможность соревноваться онлайн с другими геймерами. Графика симулятора также не разочарует даже самого придирчивого игрока.

Тем, кто по каким-то причинам еще не успел попробовать Shift 2, рекомендуем непременно оценить этот шедевр.

8. Project CARS

Любой фанат жанра скажет вам, что хороший дизайн трассы – неотъемлемая составляющая качественной гоночной игры. Если вы обожаете проделывать различные трюки во время езды, то Trackmania 2: Canyon – то, что вам нужно. Также для фанатов креатива в симуляторе присутствует редактор трасс, в котором можно реализовать самые дикие фантазии.

Господа трюкачи и адреналинщики, Trackmania 2, без сомнения, просто создана для вас.

6. Forza Horizon 3

Наш рейтинг был бы неполным без еще одной культовой франшизы – Driver. Как и NFS, франшизу знают даже геймеры, далекие от жанра. Серия Driver давно стала эталоном для других гоночных игр.

Хотя в San Francisco присутствуют машины разных эпох, но симулятор в целом пропитан духом 70-х годов прошлого столетия. Американские маслкары, рев моторов, визг шин и дороги Сан-Франциско. А саундтрек в Driver: SF, пожалуй, лучший из всех симуляторов в рейтинге.

San Francisco, как и остальные части франшизы, выше всех похвал, поэтому не тяните с покупкой этого шедевра.

4. F1 2016

На третьей строчке нашего рейтинга находятся гонки Race: Injection от разработчика SimBin (сейчас компания называется Sector3 Studios). В симуляторе вам будут доступны 300 автомобилей 9 разных классов. Также в Race 07 присутствует мультиплейер, что не может не радовать.

Race Injection – еще один прекрасный гоночный симулятор, который не оставит вас равнодушным.

2. Assetto Corsa

Ну что ж, вот мы и подошли и к первой строчке рейтинга. На этом почетном месте находится iRacing. Симулятор в прямом смысле стирает грань между игрой и реальностью. Машины и трассы в iRacing проработаны с особой детальностью. Графика в целом очень достойная. Можно использовать геймпад, хотя он и не даст вам весомого преимущества. Игра стоит дороговато – 3000 рублей в год, но это все-таки дешевле, чем многие MMO.

iRacing — симулятор для тех, кто хочет почувствовать, что такое настоящие гонки.

Дубликаты не найдены

Мало того, что вы скачали это чудо с торрентов, так еще и не довольны. Ведь подобного никто не издавал.

Эта игра от компании, которая создала Rigs of Rods, прародителем которой был как раз 1nsane.

"Пиратство" дает очень хороший шанс ознакомится с продуктом. У меня так было куплено много игр. Если я поиграл в игру 30 минут, и она мне надоела, я ее никогда не куплю. И в "убытках" разработчиков тут виноваты не пираты, а сами разработчики. Хотя да, без пиратства, шанс продать говно куда выше.

Лично мне эта игрушка симпатизирует, да и как я понял на сайте, стоит она около 15 долларов. Получу свою карточку — куплю ее.