Современные электробытовые сушильные аппараты являются отличным способом экономии времени и заготовки полезных продуктов для всей семьи. Уникальная сушилка Ezidri Snackmaker FD500 — отличный выбор, который удивит вас своими возможностями. Это совершенный мастер на все руки, приспособлен для различных вариантов сушки.

Что можно сушить

В сушилке изидри 500 можно засушивать самые разнообразные продукты (начиная от трав и заканчивая мясом), вы сможете заготавливать любимые пищевые изделия без заморозки, добавки различных консервантов, сохраняя их естественные вкусовые параметры, а также цвет и аромат:

  • вкусные сухофрукты для компота, выпечки, сухих завтраков, мюслей, сладостей;
  • экзотический десерт — пастила;
  • разнообразные сладости (например, орехово-фруктовые батончики) и сухие закуски (например, вяленое мясо);
  • зерновые, фруктовые, овощные и картофельные чипсы;
  • приправы и другие пряности;
  • лекарственные травы.

Характеристики сушилки

Универсальная сушилка ezidri snackmaker fd500 имеет следующие технические характеристики:

  • Размеры: 340х268 мм.
  • Базовый комплект: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон.
  • Максимальное количество наращиваемых лотков: 15.
  • Паспортная мощность: 500 Ватт.
  • Количество температурных уровней: 3.

Базовый комплект

Базовая комплектация сушильного аппарата «снекмейкер» состоит из таких элементов:

  • лотки (5 шт);
  • сетчатый лист (mesh sheet);
  • лист для пастилы (solit sheet).

Благодаря возможности наращивания количества лотков для сушки фруктов, овощей и трав, вы с легкостью сможете приобрести дополнительные поддоны, листы, другие аксессуары.

Преимущества

Среди преимуществ сушилки для овощей и фруктов изидри следует назвать следующие:

  • разнообразность продуктов, предполагаемых к одновременной сушке (от трав и цветов до рыбы и мяса);
  • однородная сушка на всех используемых уровнях без необходимости перестановки лотков местами;
  • наличие трех температурных режимов, контроль уровня нагрева с помощью микропроцессора;
  • возможность наращивания лотков для дополнительной сушки (до 10 лотков для сушки пастилы и закусок; до 12 лотков для фруктов, овощей и мяса, до 15 лотков для цветов и трав);
  • оптимальная мощность, беспрерывность и высокая надежность в работе;
  • комфортное и удобное использование;
  • безопасность в эксплуатации (автоматическое отключение сушилки при скачках напряжения, а также возможном перегреве);
  • легкость ремонта в случае поломки, быстрая замена необходимых элементов.

Управление

Управление сушилкой этой марки осуществляется сенсорным способом путем смены температурных режимов. Аппарат в своей комплектации предусматривает три фиксированных режима температуры:

  • low (низкая) — 35°С — подходит для сушки трав, цветов, зелени, лекарственных растений;
  • medium (средняя) — 50-55°С — используется для сушки некоторых овощей и фруктов, ягод, пастилы;
  • high (высокая) — 60°С — применяется для быстрой, но сложной сушки, требующей высокой температуры (мясо, рыба, грибы).

  • сушилка ставится не на мягкую, а на твердую поверхность (обязательно чистую и с ровной текстурой), далеко от нагреваемых предметов;
  • необходимо избегать свисание шнура питания со стола, а также любое касание теплых или горячих предметов;
  • даже при сушке с использованием только одного поддона, сушилка должна работать со всеми поддонами вместе;
  • смесь для пастилы помещается в лоток, находящийся отдельно от сушилки для того, чтобы непосредственно внутрь не попала жидкость;
  • включенная сушилка не перемещается.

Эксплуатация

Итак, вы приготовили все продукты для необходимой сушки, а теперь перед вами стоит вопрос, как правильно пользоваться сушилкой ezidri snackmaker fd500.

Перед тем как приступить к работе, настоятельно рекомендуется внимательно изучить инструкцию по использованию сушилки во избежание поломок, неприятных последствий или неоправданных ожиданий в приготовлении.

  1. Снять лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
  2. Подключить сушилку к сети (если нет характерного звука вентилятора — аппарат нерабочий, его необходимо выключить).
  3. Сенсорным способом выбрать температуру, необходимую для сушки конкретных продуктов.
  4. Уложить кусочки продуктов на лотке, избегая их касания (для сушки трав, цветов и мелких продуктов подойдет сетчатый поддон, а для приготовления пастилы — сплошной поддон, слегка смазанный растительным маслом).
  5. В процессе сушки не выключать сушилку досрочно.

Рецепты для сушилки

Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты для сушилки, которые помогут правильно и вкусно заготовить сухофрукты, сушенные овощи и мясо.

Сухофрукты:

Курага или сушенный абрикос. Для этого потребуются полностью зрелые абрикосы, которые предварительно нужно хорошенько вымыть, разрезать пополам и убрать косточку. Мякоть абрикоса просушивается путем выворачивания наизнанку плода при наивысшей температуре (60°С) на протяжении 32-48 часов.

Далее удалить концы помидора, порезать на кусочки одинакового размера и сушить их при высокой температуре (60°С) 46-60 часов.

  • говядина (1 кг);
  • соевый соус (8 столовых ложек);
  • вустерский соус (8 столовых ложек);
  • томатный соус (2 столовые ложки);
  • перец (1 чайная ложка);
  • приправа карри (2 столовые ложки);
  • чесночный порошок (1 чайная ложка);
  • соль (1 чайная ложка).

  • убираем лишний жир с мяса, нарезаем кусочками (ломтиками) одинакового размера (толщина —приблизительно 5 мм);
  • помещаем мясо в маринад, накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на 8 часов;
  • убираем лишнюю влагу и раскладываем кусочки говядины на лотки;
  • сушим мясо при уровне температуры High (60°С) по 4 часа с каждой стороны.

Закуска джерки считается приготовленной, если она гнется, но не ломается.

Таким образом, рассмотрев все возможности сушилки изидри, можно сделать вывод, что это очень полезная кухонная техника для современных домохозяек, позволяющая сделать семейное меню разнообразным и необычным.

Узнать перед покупкой как можно больше о товаре — это естественное желание большинства покупателей.

Конечно, мы стараемся предоставить исчерпывающую информации в разделе Вопросы и ответы, собираем Рецепты и безмерно благодарны всем, кто предоставляет Отзывы.

И чтобы вам было ещё проще принять решение о покупке , вы можете ознакомиться с инструкцией, которой комплектуются сушилки Ez > и Ezidri Ultra FD1000

Подготовка к работе

Схема движения воздуха
  • Снимите лотки, находящиеся между крышкой и основанием.
  • Подключите сушилку к сети. Убедитесь, что вентилятор работает и дайте сушилке прогреться несколько минут.
  • Уложите продукты на лотки. Не поливайте продукты растительным маслом или жиром, так как это может вызвать их растрескивание.
  • Установите температуру, рекомендованную для сушки выбранных вами продуктов.
  • Уложите продукты таким образом, чтобы кусочки слегка касались друг друга.
  • Используйте сетку при сушке трав, цветов или мелких продуктов, которые могут просыпаться через отверстия лотка. Гибкость этого вкладыша позволяет легко снимать присохшие фрукты и овощи (бананы, помидоры, клубнику).
  • Для приготовлении пастилы сплошной поддон следует слегка смазывать растительным маслом. Излишек масла снять бумажной салфеткой.
  • Всегда наполняйте лотки в стороне от сушилки. Заполненные лотки следует очень аккуратно поместить на основание. В частности это касается приготовления пастилы, так как пюре может пролиться.
  • Всегда ставьте сушилку в хорошо проветриваемое место.

Гигиенические требования

  • Перед началом работы вымойте ножи и емкости для хранения продуктов.
  • Продукты, сразу не поместившиеся в сушилку, следует хранить в холодильнике.
  • Всегда храните сушеные продукты в герметичной таре в прохладном месте.

Меры предосторожности

  1. ОЗНАКОМТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.
  2. ПРИ ПЕРВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ СУШИЛКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ. Это можно определить визуально, либо по характерному звуку. В случае его неисправности вы можете вернуть сушилку по месту ее приобретения.
  3. МЕРЫ ИЗБЕЖАНИЯ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ:
  • Не подвергайте основание сушилки, провод и вилку прямому воздействию воды или какой-либо другой жидкости.
  • Не лейте воду в отверстие крышки, или какие-либо другие отверстия сушилки.
  • При приготовлении пастилы или пюре не наполняйте сплошной поддон непосредственно на сушилке.
  • При приготовлении пастилы следите, чтобы пюре не переливалось через края поддона.
  • Не передвигайте включенную сушилку.
  • Чтобы вымыть основание предварительно отключите сушилку от сети, затем протрите основание влажной тряпкой.
  1. Если сушилка не используется, всегда выключайте ее из розетки.
  2. Не работайте с сушилкой, если она неисправна. Верните ее в магазин или отнесите ее агенту по гарантийному и послегарантийному обслуживанию для замены или ремонта.
  3. Поврежденный шнур или вилка подлежат замене.
  4. Не применяйте сушилку и аксессуары к ней не по назначению.
  5. Не используйте аксессуары, не рекомендованные производителем.
  6. Не применяйте острые предметы, способные повредить сушилку.
  7. Запрещается использовать сушилку вне помещений.
  8. Не допускается свисания провода со стола и его касания горячих предметов.
  9. Не допускайте к работе с сушилкой детей.
  10. Не устанавливайте сушилку на электро- или газовую плиту или духовку.
  11. Всегда пользуйтесь рекомендациями, указанными в Книге инструкций и рецептов. Если у вас возникли какие-либо сомнения или затруднения при работе с сушильным комбайном, обратитесь к сервисному агенту или по месту приобретения сушильного комбайна.

Уход за сушилкой

КРЫШКА: По окончании работы протирать мягкой, влажной тряпкой. Не используйте абразивные материалы или острые предметы.

ЛОТКИ И СЕТЧАТЫЕ ВКЛАДЫШИ: Замочите в теплой воде с мягким моющим средством. Затем при помощи щетки очистите от присохших остатков продукта.

СПЛОШНЫЕ ПОДДОНЫ: Мыть теплой водой или протирать х/б полотенцем. Не применяйте абразивных моющих средств.

ОСНОВАНИЕ: Не кладите основание, провод или вилку в воду. Протирайте мягкой, влажной тряпкой. Не используйте абразивные материалы или острые предметы.

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ: Растворители, так как они могут повредить сушилку.

Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123