Наслушалась про то что мол практически вечный! и не пригорает. и мол настояший ПЛОВ сваришь только в нем! (татарский)
Хочу купить! но незнаю, сколько стоит КАЗАН чугунный? и так ли он хорош??

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

ну подгорать в любой посуде подгорает. а к казану еще привыкнуть надо. У меня есть дома, но готовит в нем муж. Я в казане не готовлю ибо до казана и плова не доросла )))).Но реально вкусней чем в той же сковородке. Нам он от друзей по наследству достался. но не раз видела на рынках(я в москве живу). Последний раз такой как у меня литров на 6 помоему стоил около 1500рэ. если поменьше размером. то и цена будет меньше

Была недавно в такой ситуации. очень хотела чугунный казан, но в инете были отзывы по белорусским и украинским казанам, что тяжелые и еда пригорает (а у меня еще было сомнение насколько его удобно отмывать потом). В итоге купила чугунный казан le crueset по акции на групоне. Очень довольна, удобно готовить, пища не пригорает, вкусно и моется легко. Обошелся казанчик в 6 800 р, но мне еще повезло я его купила по акции на групоне (так он везде стоит 11 тыс.).
Когда искала казан, мне понравился казан в ашане (пр-во респ. Татарстан), кажется алюминевый, но у меня индукционная плита и не всякая посуда подходит. А так очень приятный казанчик и всего за 1 500 р.

мы только в казане готовим плов.в другой посуде это не плов-в нашей семье это уже каша рисовая будет).нашему казану уже лет15.и правда вечный)

чугун хорош но пригорает, утятницу попробуйте для плова в крайнем случае.

Когда искала казан, мне понравился казан в ашане алюминевый.

Казан вещь просто необходимая по-моему. Муж научил им пользоваться. Ему уже лет 10. Еда совсем другой вкус имеет. И много блюд можно приготовить только в нем. не только плов. Мы его ежедневно используем. Оба русские к слову.

Стоить будет в зависимости от размера начиная от тысячи с копейками. Продаются на рынках у узбеков, которые торгуют пряностями и сухофруктами. Во-всяком случае в Москве.

Была недавно в такой ситуации. очень хотела чугунный казан, но в инете были отзывы по белорусским и украинским казанам, что тяжелые и еда пригорает (а у меня еще было сомнение насколько его удобно отмывать потом). В итоге купила чугунный казан le crueset по акции на групоне. Очень довольна, удобно готовить, пища не пригорает, вкусно и моется легко. Обошелся казанчик в 6 800 р, но мне еще повезло я его купила по акции на групоне (так он везде стоит 11 тыс.).

блин, тоже теперь буду хотеть казан! А я всегда плов в кастрюле с двойным дном готовлю. Вроде вкусно. 11 000 жалко за казанчик, какой бы он не был вечный((((

блин, тоже теперь буду хотеть казан! А я всегда плов в кастрюле с двойным дном готовлю. Вроде вкусно. 11 000 жалко за казанчик, какой бы он не был вечный((((

да там даже суп варить можно! вкус другой получается.

блин, тоже теперь буду хотеть казан! А я всегда плов в кастрюле с двойным дном готовлю. Вроде вкусно. 11 000 жалко за казанчик, какой бы он не был вечный((((

а в казани или алмате можно вообще нстоящий казан за копейки купит.

я думаю вы загоняетесь. сплавы там точно одинаковые, а платить за марку в 10 раз больше это тупость. Моются они одинаково, хуже конечно чем тефлон.
единственная разница, которую я видела, это сплавы с алюминием и без, у меня есть и тот и другой, оба около 1500 стоили. Одинаковые вообще, ну разве что без алюминия слегка ржавый был, но постепенно маслом пропитался и нормально.

чугун — он и в Африке чугун. 6800 вместо 1500 — это развод на деньги )) моются они одинаково )

Охренеть, на Кавказе тоже делают плов ("пилАв" по-ихнему), правда в своем национальном варианте, в толстостенных алюминиевых казанах. и не парятся по этому поводу. Уж там-то тоже вековые традиции, тоже всё без дураков и как положено. Чем все-таки объясняется снобизм, что "правильный плов может быть только в чугунном казане"? Вы видели, в КАКИХ казанах плов готовят на свадьбу? там "кастрюлька" чуть не с мой рост, а диаметр — искупаться в ней можно. Если бы эти казаны были чугуниевые, а не толстостенные алюминиевые — их бы мужики вчетвером не могли бы поднять (еще когда пустые, без плова). И народ ни сном, ни духом, что они оказывается столетиями делают неправильный плов в неправильных казанах.

Казан — вещь просто необходимая. А вот какой покупать: чугунный или какой-то другой — это решать самой придется. У нас дома алюминиевый казан. Знаете, вещь классная! Уже почти год, как пользуюсь и очень довольна. Самое главное — если что пригорело легко отмоется, не надо пыхтеть, скоблить. Если антипригарную разочек хорошенько подпалить, то с ней можно попрощаться, а такому казанку ничего не делается.

Считаю что казан должен быть только из чугуна, а остальные варианты для каши, но кашу можно приготовить и в обычной посуде.
Заказывал прошлым летом казан www.shelkoviyput.ru, остался доволен, теперь готовим плов по рецепту Ханкишиева)

Интернетмагазин настоящей чугунной посуды — рекомендую http://www.antelposuda.hop.ru/

Внесу свою лепту в это обсуждение. Хотя на этом форуме, обычно, пишет моя жена, мне интересна эта тема. Часто заказываем продукцию на дачу на сайте http://www.mangalkazan.ru. Приобрели отличный чугунный казан с очагом — сами готовим, гостей угощаем, все в восторге.

Добрый день!Предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент посуды любого класса,от мировых производителей. Интернет магазин магазин "ПоСударь" . Удобный поиск товаров,консультации, быстрое обслуживание.Также вы можете заказать посуду оптом.Рады вас приветствовать www.posudor.ru

Можете у меня заказать,прямо из самого Ташкента,и по нормальным ценам,что угодно.Казаны,посуда.с ув,Рафаэль.

По порядку : алюминиевая посуда,как и посуда из сплавов этого крылатого металла,по медицинским противопоказаниям не рекомендуется для приготовления пищи . Все дело в свойствах этого металла,а точнее — в способности окисляться . Далее — продукт под названием " тефлон" ,он же — фторопласт ,который имеет свои особенности при нагреве (а особенно сильном) — выделяет продукты термического разложения ,которые крайне токсичны.
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) ? крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
http://ru.wikipedia.org/wiki . Используемые внутри другие покрытия вызывают недоумение -читаю инструкцию: " в случае, если покрытие начнет разрушаться, просто удалите его с помощью абразива" . Ну и в заключение про Китай,и прочие . станы : серый чугун , используемый для изготовления казана должен соответствовать ГОСТ 1412(при литье посуды в металлическую форму содержание углерода и кремния в сумме не должно превышать 7%.). Итог : серый однородный без вкраплений и раковин (что сейчас часто встречается ) тяжелый(!) материал, который может быть подвергнут термическому оксидированию, при этом поверхность посуды должна быть гладкой, без трещин, заусенцев, складчатости, следов литника и пригара.
На поверхности посуды не допускается пористость с единичными раковинами диаметром более 2 мм и глубиной более 1/6 толщины стенки посуды, на площади 1 кв. дм не должно быть более двух раковин диаметром до 2 мм и глубиной 1/6 толщины стенки посуды,
наружная поверхность посуды должна быть покрыта пищевой смазкой или индустриальным маслом по ГОСТ 20799. . Не сочтите за труд, вот так примерно.

я думаю вам стоит искать в разделе товаров для дома http://www.yell.ru/moscow/top/tovary-dlya-doma/
можно и о качестве товара заранее почитать

Охренеть, на Кавказе тоже делают плов ("пилАв" по-ихнему), правда в своем национальном варианте, в толстостенных алюминиевых казанах. и не парятся по этому поводу. Уж там-то тоже вековые традиции, тоже всё без дураков и как положено. Чем все-таки объясняется снобизм, что "правильный плов может быть только в чугунном казане"? Вы видели, в КАКИХ казанах плов готовят на свадьбу? там "кастрюлька" чуть не с мой рост, а диаметр — искупаться в ней можно. Если бы эти казаны были чугуниевые, а не толстостенные алюминиевые — их бы мужики вчетвером не могли бы поднять (еще когда пустые, без плова). И народ ни сном, ни духом, что они оказывается столетиями делают неправильный плов в неправильных казанах.

Вы совершенно правы, тем более что алюминий дооолго стоил куда дороже серебра. И доводить плов в гусятнице или стеклянной кастрюле в духовке в условиях городской кухоньки — очень верное решение! Часто так делал — ну не было казана, а пловчика ой как хоццца.

Алюминий научились выплавлять совсем недавно, только в 19 веке. А вот чугун плавят столетиями. Потому и говорят, что чугун "настоящий", то есть основательно проверен временем. Но плов действительно можно готовить в любом, хоть в стеклянной кастрюле и в духовке. Просто эмоциональное удовлетворение от следования вековым традициям больше чувствуется именно при использовании чугуна. ИМХО конечно.

Я год назад купила чугунный казан в интернет-магазине www.vos-bazar.ru. Долго думала брать не брать. менеджер по телефону убедил, что казаны настоящие из чугуна. Но все же решила сама поехать на склад, посмотрела в живую у них на складе и приобрела уже с полной уверенностью. О покупке не жалею — настоящий чугунный казан и готовить в нем одно удовольствие))). Что самое интересное — дно казана плоское, что очень удобно ставить на плиту, а внутри полусферическое дно. Необычно, но удобно)) У них можно так же и аксессуары к казану купить.

А я купила на этом сайте
http://chastichka-vostoka.ru
Пол года готовлю, вроде все нормально.

Ищу где можно казан купить настоящий? Решила подарить себе день рождения. Чтобы плов готовить. А то в сковороде или кастрюле не айс, мягко говоря получается. Или пригорает или как рис с мясом получается. Посмотрела в магазине по соседству, там одна китайская ерунда. Тоненькие, к которым все пригорать будет. Может подскажите нормальное место в Москве где купить можно?

Ищу где можно казан купить настоящий? Решила подарить себе день рождения. Чтобы плов готовить. А то в сковороде или кастрюле не айс, мягко говоря получается. Или пригорает или как рис с мясом получается. Посмотрела в магазине по соседству, там одна китайская ерунда. Тоненькие, к которым все пригорать будет. Может подскажите нормальное место в Москве где купить можно?

У вас какой казан? Дно плоское или круглое? Материал — чугун? Думаю литров на 6 казан взять. Чтобы сразу много плова делать. А то семья большая и гости часто приходят. Но и чтобы места много не занимал, как 10-12 литровый казан.

У нас 8 литровый казан. Когда не нужен на балкон убираем. Материал — чугун конечно. Его на семью из четырех человек вполне хватает. Там и большие казаны в магазине Шелковый путь есть. 12 литров и больше. Но такие для дач и кафе нужны имхо.

Войти

Кто сталкивался с чугунными казанами производства Ситон (Украина) плюс бонус вопрос

Сообщники, добрый день!

Надумал казан новый прикупить смотрю на продукцию Ситон. Выдержка из описания:
"Литая ЧУГУННАЯ посуда без покрытия (со СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ обработкой) Для ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ тепла: для газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных , для Духовых шкафов, вплоть до традиционной «русской печи». Можно мыть в посудомоечной машине Коррозионная стойкость – НЕ РЖАВЕЕТ, безупречная стойкость к агрессивной среде, солям, воздуху, газам и дым" Кто пользовался скажите:

1. Действительно покрытие, которое не боится моющих средств? иначе как его родного в посудомойке мыть?
2. Нужно ли эту посуду перекаливать или можно использовать сразу?
3. Что там со ржавчиной, если не перекаливать, это покрытие действительно ее держит?
4. Кто нибудь использовал на обычной электрической плите, как ведет себя?
5. Кто нибудь использовал на индукционной плите как на ней себя проявляет?

Бонус вопрос: Как вы прокаливаете (как то по другому обрабатываете) чугунные крышки от казанов и прочих кастрюль?
А то есть у меня одна крышка которая в процессе готовки от конденсата ржавую воду в еду лила, пока не заменил ее стальной подходящей, но это же не наш метод.