Приветствую вас, дорогие читатели! Признайтесь честно, вы любите лапшу быстрого приготовления, такую, как доширак, роллтон и другие? Макароны из пакетика – это для вас вкусный перекус, или вредная еда? В любом случае, эта статья для вас!

Потому что здесь мы попробуем разобраться, чем вреден роллтон для человека, почему его нельзя есть постоянно, и чем чревата любовь к такой еде?

Немного истории

Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было – только натуральные ингредиенты.

Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.

Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно – в 2007 году.

Химия к столу, из красивого пакетика

Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:

  • краситель Е150d – это жженый сахар, канцероген, но слабый, в умеренных дозах почти безопасен;
  • камеди гуаровая и ксантановая – есть во всех видах лапши, кроме «Вермишели на домашнем бульоне», к счастью, эта добавка признана безвредной;
  • усилители вкуса (гуанилат, инозилат, и глутамат натрия наш любимый) – во всех видах, они вызывают аллергию, пищевое привыкание, головные боли и проблемы с желудком;
  • регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка и могут стать причиной язвы и гастрита.

Плюсы быстрой лапши

Фанаты этой еды называют следующие ее плюсы:

  • простота приготовления за три минуты;
  • разнообразие вкусов (спасибо, химическая промышленность);
  • доступность по цене;
  • возможность быстро насытиться;
  • компактная, мобильная упаковка;
  • наличие в Роллтоне и Дошираке витаминов, приправ, сушеных овощей, грибов и даже (иногда) сушеного мяса.

Кстати, надо отдать должное производителям лапши Роллтон, этого «блюда богов»! У быстрой лапши “Роллтон” (говяжьей и куриной) в составе действительно имеется сушеная говядина или куриное мясо! Так что не все так плохо, господа.

Правда, соответствующие ароматизаторы с мясными ароматами тоже присутствуют. Видимо, настоящее мясо пахнет недостаточно интенсивно, или же его здесь просто ничтожно мало?

В чем минусы такой еды?

Проанализировав состав, можно прийти к выводу, что в одном пакетике «Роллтона» содержится недостаточно ценных веществ. То есть калорий, витаминов, ценных жиров, углеводов, белков, клетчатки, которые нам необходимо получать из еды для активной жизнедеятельности. Зато здесь очень много натрия (соли), что как раз – жирный минус.

Если вы будете есть этот продукт каждый день, то недополучите витаминов С и А, а также железа и кальция, клетчатки. Зато соли будет слишком много. А это, в будущем – отложение солей, остеохондроз, проблемы с суставами и даже сердцем.

Дополнительные минусы

Чем вреден роллтон для здоровья:

  • «чистая» лапша без содержимого пакетика – это жиры и простые углеводы, последние молниеносно обрабатываются организмом и превращаются в глюкозу то есть сахар, а это – прямой путь к диабету и ожирению;
  • следует учесть, что лапша быстрого приготовления в процессе изготовления подвергается высокотемпературной обработке (пропаривается) и теряет свои полезные свойства, а после еще и обжаривается в масле, причем в пальмовом;
  • в пакетике «масло» — настоящая жировая бомба, то самое пальмовое масло, которое не перерабатывается, а остается в виде жировых бляшек на стенках сосудов, а это – проблемы с сердцем, инфаркт и даже рак;
  • а еще трансжиры нарушают обмен веществ, так как наш организм не может распознать как их переваривать (их в природе ранее не существовало, это искусственный продукт).
  • усилители вкуса делают аппетит активиее, и «заставляют» нас есть больше и дольше;
  • клетчатки здесь нет вообще, поэтому, если вы не будете сочетать ее с салатом, то получите проблемы с кишечником и запоры;
  • обилие соли – путь к опасно повышенному давлению и гипертонии;
  • отсутствие витаминов – это тусклая кожа, выпадающие волосы, ломкие ногти, как минимум;
  • жир, и гора калорий – прямой путь к лишним килограммам;
  • химические добавки также вредят желудку и печени, а еще – засоряют организм.

Вывод здесь один – этот продукт не просто бесполезен, а буквально опасен для здоровья! Следовательно, Роллтон ни в коем случаю нельзя есть при беременности. И для детей он также не подходит. А то, что он быстро готовится, не делает его менее опасным. Примерно тот же перечень минусов – у «быстрого» пюре.

Правила относительной безопасности

Что же делать, если иногда вас все же «тянет» на подобную еду?

Или если в походе, поездке, в поезде вы не можете без нее обойтись?

Соблюдайте такие правила безопасности, и тогда все с вами будет хорошо:

  • не ешьте «быструю» лапшу чаще 1 раза в неделю;
  • дополняйте салатом или свежими овощами;
  • а если можете – также мясом, рыбой, бобовыми;
  • возьмите волю в кулак, и не добавляйте в лапшу содержимое пакетиков – просто посолите, положите обычное сливочное масло, добавьте травы (сухие или свежие) или — натуральную приправу.

На самом деле, если проделать все эти четыре шага, то Роллтон превратиться в обычные макароны. И тогда возникнет закономерный вопрос: Зачем вообще его покупать, рискуя своим здоровьем? Может лучше купить настоящую лапшу или качественные макароны?

История из жизни

Один мой приятель – начальник небольшого отдела, зарплата у него вполне приличная. Но однажды, в обеденный перерыв, он вдруг вспомнил, что лапша быстрого приготовления ему когда-то очень нравилась. И решил «тряхнуть стариной» — не пошел в кафе обедать, а просто купил роллтон, и залил кипятком этот сухой продукт в судочке.

О вреде для организма он в тот момент особо не переживал, так как не планировал питаться так постоянно – зарплата позволяла нормально обедать. А к нему в кабинет как раз заглянул его начальник! Он увидел «обед» подчиненного, вздохнул и… повысил ему зарплату! Вот такая история с хэппи-эндом.

Наконец, подробное видео чем вреден роллтон и чем его можно заменить:

Вот и вся информация о плюсах, минусах и опасностях «быстрых» макаронных изделий. Надеюсь, что эти важные факты, побудят вас отказаться от такой еды. Я уверен, в любой ситуации вы можете найти себе более полезную еду, чтобы «заморить червячка». Даже в походе и в поезде. Конечно, если только захотите, и если вам дорого ваше здоровье.

Что вы думаете обо всем этом? Едите ли «быструю» еду из пакетиков, или опасаетесь ее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Если среди ваших друзей имеются ее фанаты, обязательно поделитесь с ними этой статьей, через социальные сети. Здесь для этого есть специальные кнопочки. Удачи вам и здоровья!

Пюре Роллтон является очень популярным блюдом быстрого приготовления. Разнообразие вкусов и быстрое приготовление делают его незаменимым для офисных работников, рабочих, туристов, у которых нет возможности или времени приготовить полноценный обед. В этой статье мы постараемся разобраться, опасно ли для здоровья употребление в пищу пюре Роллтон из пластиковых стаканчиков или оно является полноценным здоровым обедом. Также напоминаем, что покупая пюре Роллтон, вы можете стать участником акции Роллтон на promo-rollton.ru. Для этого необходимо купить одну из упаковок пюре Rollton с надписью Акция:

  • с куриным вкусом;
  • с сухариками;
  • с мясным вкусом;
  • с жареным луком.

Регистрация кодов на promo-rollton.ru осуществляется при условии наличия действующего 15-значного кода на внутренней стороне упаковки. Поэтому разрывайте упаковочную плёнку аккуратно, строго по линиям разрыва, чтобы не повредить код. Сохраняйте упаковку пюре с кодом и чек из магазина до конца акции.

Как появилось пюре Роллтон?

Многие борцы за здоровое питание без колебаний скажут, что пюре из стаканчиков не может быть полезным. Мы собираемся развеять этот миф, и рассказать о том, каков состав пюре Роллтон.

Технология производства продуктов быстрого приготовления осваивается уже не первое десятилетие. Особенно актуальным данный вопрос стал в годы первых космических полетов — ведь космонавтам необходимо было иметь с собой продукты, которые бы не занимали много места и быстро готовились. К тому же они не должны были наносить вред здоровью космонавтов.

В наше время продукты быстрого приготовления пользуются огромной популярностью, ведь современный человек время от времени просто не имеет времени, чтобы приготовить полноценный обед. И тут на помощь приходит картофельное пюре Роллтон.

Состав пюре Роллтон

В пластиковом стаканчике, в котором, кстати, можно заваривать пюре, находятся так называемые картофельные хлопья. Это картофель, из которого была удалена вода и который стал во много раз легче в сравнении с обычным картофелем. Изготавливаются хлопья из отборных картофельных клубней, и в них сохраняются все полезные вещества обычного картофеля.

Промышленный процесс приготовления пюре Роллтон практически идентичен картофельному пюре, приготовленному в домашних условиях. Все отличие состоит в том, что готовое пюре раскатывается тонким слоем под специальными прессами, а затем тщательно высушивается. Помимо самого картофеля в пюре содержатся сухие сливки, которые придают пюре нежный, сливочный вкус. Для сытности в стаканчик могут добавлять сушеное мясо, грибы, сухарики, а также сухую зелень и специи для вкуса.
Технология производства картофельного пюре быстрого приготовления Роллтон:

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Мы можем смело утверждать, что пюре Роллтон может стать отличной палочкой-выручалочкой, быстрым и сытным обедом или ужином. Состав пюре является сбалансированным и соответствует всем нормам и стандартам качества. Смело покупайте стаканчики с картофельным пюре Роллтон и участвуйте в промо-акции Роллтон 2017. Вред от пюре может быть нанесен организму лишь в качестве появления лишнего веса, ведь пюре, само по себе, — достаточно калорийное блюдо. Сколько калорий в пюре Роллтон? Калорийность пюре Роллтон составляет 377 Ккал (углеводы — 73.5г, белки — 10.5г, жиры — 3.7 г). О калорийности лапши Роллтон читайте по ссылке.

Как заваривать пюре Роллтон?

Приготовление пюре не займет у вас более 3-5 минут. Достаточно аккуратно разорвать упаковочную плёнку, открыть наполовину фольгированную крышечку, залить содержимое стаканчика 200 мл кипятка, перемешать и закрыть крышечкой на 3-5 минут. Пюре, которое напиталось водой, обретает нужную консистенцию и готово к употреблению.

Вредно. Мы и так много чем травимся по жизни!! & фото

Картофельное пюре "Ролтон" допустимо кушать в очень редких случаях, т.к.в его составе много нежелательных для организма пищевых добавок. Как жаль, что на такое "вкусненькое" часто тянет детей и подростков, беременных женщин. А кто-то и подавно использует такие продукты как "закусь" к спиртному.

Считаю, что такие продукты может себе позволить только взрослый, здоровый человек, и то раз в месяц и реже.

А больше всего рискуют те, кто помимо такой картошки периодически едят чипсы, колбасы и сосиски, пьют сладкие газировки с аспартамом и ортофосфорной кислотой.

Усилители вкуса накапливаются в организме, и не исключен "передоз".

Есть ли плюсы у этого продукта?

+ это пюре можно очень быстро приготовить, присем с этим справится и стар и млад,

+получается горячая пища, а по вредности как пару будербродов с колбасой с тем же глукаматом натрия,

+цена у продукта доступная (если не сравнивать со стоимостью килограмма картофеля),

+в составе пюре есть сухая, но натуральная зелень петрушки, лук и сухое молоко.

Минусы картофельного пюре быстрого приготовления:

-любой быстрый продукт это сплошная химия,

-в составе много вредных компонентов,

-такое пюре может вызвать изжогу, жжение в желудке.

Состав картофельного пюре Ролтон с сухариками:

хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные, лук репчатый жареный, соль поваренная пищевая, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар-песок, зелень петрушки сушеная, куркума, ароматизатор идентичный натуральному (сливки), антиокислитель Е223.

Как видите, в составе много синтетических пищевых добавок, самый нежелательный из них это конечно же усилитель вкуса и аромата.

Е-471 -пищевая добавка, разрешенная и считающаяся безвредной в России, Украине, Беларуси, странах Евросоюза и США. Добавка усваивается такж же как другие жиры. Однако значительно увеличивает каллорийность продуктов, поэтому не рекомендуется людям с лишним весом, заболеванием печени и желчевыводящих путей.

Глукамат натрия может синтезироваться из натуральных продуктов, таких как помидоры, свекла, морская капуста. Однако для улучшения вкуса продуктов быстрого приготовления используют синтетический глукамат натрия. Эта добавка разрешенная, однако в очень малых количествах. Злоупотребление усилителями вкуса чреваты поражением ДНК, зависимостью в еде, а детям и беременным эта добавка противопоказана.

Гуанилат натрия менее вреден, но может привести к расстройству желудка и бессоннице.

Инозинат натрия может плохо влиять на репродуктивную функцию.

Е 223 -Выводится с мочой, в малых дозах не вреден. Добавляется в джемы, мороженое, рыбу, колбасы, разрешен к использованию во многих странах.

После разбора данных компонентов становится грустно и кушать эту "картошечку" кому-то точно расхочется.

Сегодня "согрешила" и я, уж очень мне захотелось пюре с сосиской. Но обещаю, я больше не буду.