Итальянская пицца от сети ресторанов Додо – лучшее блюдо классической итальянской кухни.

Представляет собой круглую лепешку из нежного теста с вкусной ароматной начинкой из колбасок пепперони, шампиньонов, орегано и маслин.

Цена настоящей Итальянской пиццы варьируется в зависимости от диаметра готового блюда.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см)253035
Вес (г)430±50540±30770±50
Цена (руб)395595745

Состав готового блюда

Настоящую Итальянскую пиццу готовят с использованием:

  • итальянской муки;
  • фирменного томатного соуса;
  • пикантной пепперони;
  • шампиньонов;
  • маслин;
  • орегано;
  • сыра «Моцарелла».

По желанию покупателя шампиньоны и маслины можно не включать в состав начинки. Об этом необходимо заранее предупредить менеджера.

Пищевая ценность готового продукта

Калорийность и пищевая ценность продукта на 100 г представлены в таблицах.

Тонкое тесто:

Диаметр25 см30 см35 см
Энергетическая ценность233,3 ккал227 ккал
Углеводы25,8 г24,5 г
Белки10 г9,6 г
Жиры9,8 г9,7 г

Традиционное тесто:

Диаметр25 см30 см35 см
Энергетическая ценность232,6 ккал238 ккал235 ккал
Углеводы30 г29 г28,2 г
Белки9 г10 г9,3 г
Жиры8,4 г9 г9 г

Отзывы покупателей об Итальянской пицце

Рейтинг покупательской способности высокий — 4.5 из 5.

Плюсы:

  • Быстрая доставка в фирменной картонной коробке, которая отлично сохраняет пиццу в теплом состоянии во время пути.
  • Чувствуются итальянский аромат, делающий продукт уникальным и вкусным.
  • Можно выбирать любой диаметр, изменяя содержимое начинки.
  • Действует система скидок и бонусов.
  • Аппетитный внешний вид и аромат блюда.
  • Ингредиенты начинки отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга.
  • Пицца выглядит так же, как и на официальном сайте.

Минусы:

  • Мало начинки.
  • Очень калорийное блюдо.
  • Иногда бывает немного суховатой из-за пересушенного теста.
  • В остывшем состоянии теряет первоначальный вкус и аромат.

Рецепт Итальянской пиццы, как в Додо

Популярное блюдо можно приготовить дома. Перед ее выпеканием стоит обратить внимание на следующие рекомендации от шеф-повара Андре Пельтре:

  1. Для блюда лучше всего использовать томатный соус собственного приготовления.
  2. Тесто можно замесить заранее и оставить его в холодном месте на пару суток.
  3. Пицца должна выпекаться в заранее разогретой духовке.
  4. Не стоит добавлять слишком много начинки.
  5. Ингредиенты должны быть тонко нарезанными.

Итальянская пицца легко готовится в домашних условиях. Главное — подобрать свежие компоненты и соблюдать последовательность действий.

В первую очередь необходимо приготовить основу без дрожжей с помощью классического рецепта теста для Итальянской пиццы, как в пиццерии Додо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл теплой воды;
  • щепотка соли.
  1. Просеять муку через сито в глубокую миску.
  2. Взбить яйца и добавить соль.
  3. Налить в миску теплую воду и растительное масло.
  4. Тщательно перемешать бездрожжевое тесто ложкой, после чего вымесить руками.
  5. Обернуть основу в пищевую пленку и оставить на время.

Далее необходимо сделать соус. Он должен быть в меру сладким и несильно кислым. Для приготовления понадобятся:

  • 2 чайные ложки орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 свежих помидора.

Пошаговый рецепт соуса для Итальянской пиццы:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  2. Измельчить чеснок и обжарить его до появления золотистой корочки.
  3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере.
  4. Убрать со сковороды чеснок и вылить в нее томатную массу.
  5. Добавить соль и довести консистенцию до кипения.

Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

  • тесто;
  • готовый томатный соус;
  • 100 грамм пепперони;
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 70 грамм маслин;
  • 100 грамм шампиньонов.

Рецепт пиццы Итальянская пошагово с фото:

  1. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
  2. Тонко нарезать маслины, пепперони и шампиньоны на пластины.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Выложить на противне пергаментную бумагу и расположить на ней тесто. Поверхность тестовой основы необходимо равномерно смазать томатным соусом.
  5. Выложить нарезанные ингредиенты и посыпать сверху сыром.
  6. Выпекать пиццу нужно в течение 25-30 минут.

Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно, удивляя всех своими кулинарными способностями? В этом случае стоит обратить внимание на опыт сотрудников « Додо пиццы», научившихся замешивать хорошо тянущуюся, воздушную, пористую и хрустящую основу.

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов. Для замешивания необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – ч. л.;
  • мука – 230–250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Соль, сахар насыпаются в теплую воду и размешиваются до полного растворения кристалликов.
  2. Мука просеивается, пересыпается в миску, соединяется с дрожжами, заливается жидкостью, хорошо перемешивается до исчезновения комочков.
  3. Затем в смесь вводится оливковое масло, после чего постепенно замешивается в меру крутое, эластичное тесто.
  4. Масса формируется в шар, оставляется в теплом месте на час, а затем растягивается руками до нужных размеров.

Важно: эксперты « Додо пицца» всегда измеряют температуру всех используемых для теста продуктов, поскольку разница в 1 градус может стать причиной совершенно неожиданного результата.

Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

После выпекания блюдо будет мягким, хрустящим и пористым, как показывают на видео многие посетители. Обязательно посмотрите, чтобы знать, какой должен получиться результат!

Состав и приготовление начинки, как в пиццерии

Сотрудники пиццерии всегда выполняют весь процесс приготовления блюда вручную. Для сочной начинки необходимо:

  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г салями;
  • 30 г маслин (без косточек);
  • 6–7 ст. л. томатного соуса.

Дальнейший процесс заключается в следующем:

  1. Сформированная лепешка протыкается вилкой или специальным валиком, чтобы она сохранила свою форму после выпекания, и обильно смазывается соусом.
  2. Сверху выкладываются тонкие кружочки колбасы и маслин.
  3. Затем заготовка посыпается натертым сыром и отправляется в горячую духовку.
  4. Выпекается блюдо 7–10 минут при t 250–280 градусов.

Совет: края теста лучше не смазывать соусом, иначе они не поднимутся и позволят начинке растекаться.

Из указанного количества продуктов выйдет 1 пицца диаметром не более 31 см. Для огромной компании лучше испечь блюдо на противне, используя в 2 – 3 раза больше указанных компонентов.

Теперь копилка Ваших кулинарных рецептов пополнилась еще одним интересным вариантом приготовления вкуснейшей пиццы. Давайте его обсудим и вместе решим, что еще можно добавить, чтобы получить закуску с непревзойденным вкусом.

Любите полакомиться пиццей с более мягкой основой? Тогда попробуйте приготовить для нее тесто, как в Потапыче – оно удивит Вас своей воздушной структурой и ароматом. Если же хочется чего-то более калорийного и сытного, то стоит обратить внимание на рецепт, как в Ташире . Идеальный вкус такой лепешки трудно будет забыть и ее захочется приготовить еще не один раз! А основа для пиццы, как в Жар пицце и вовсе станет Вашим коронным блюдом, ведь оно получается только благодаря особенным секретам, которые непременно должны знать даже самые опытные кулинары. Если же Вы до сих пор не можете забыть вкус закуски из любимой пиццерии, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы Папа Джонс . Оно делается без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Когда же нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, можно сделать основу, как в Доминос пицца. Она состоит из минимального набора продуктов и не требует особых усилий.

Обязательно пробуйте новые варианты этого ароматного и удивительно аппетитного итальянского блюда, совершенствуя свои кулинарные навыки, а также радуя всех новыми вкусами!

Додо Пицца — Как мы делаем тесто

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное. Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е». После перехода на отборную качественную муку мы еще и отказались от отдельного использования «клейковины», которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее свойства.

Сегодня ключевой сотрудник, занимающийся качеством теста в сургутской Додо пицце – Азиз .

Азиз – студент медицинского факультета и поэтому стандарты чистоты для него сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же как в операционной.

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

После долгих проб почти для всей Додо сети в России выбрана мука МК-3 российского же производства. Мука не уступает в качестве многим итальянским сортам по своим характеристикам.

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.

Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Отмеряем нужное количество растительного масла

Готовим смесь соли и сахара.

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.

Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и растягиваются.

Взвешенное тесто помещается в тестокруглитель на выходе из которого тесто превращается в аккуратную ровную плюшку.

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются — каждая своим цветом. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Сегодня в сети Додо уже 70 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Подмосковье в Сургуте получил точно такой же продукт. Как этого добиться. Несколькими путями – во-первых с облюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

Но повесить стандарт недостаточно – необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый – чеклисты. Чеклист – список действий. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить – выполнены ли все обязательные действия на станции.

Второй инструмент проверки – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.com/ru/ и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне. В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. В начале следующего года первые Додо пиццерии откроются в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями у сети Додо все только начинается. И у Додо Сургут тоже.

В следующей статье мы расскажем о самом интересном – о процессе приготовления пиццы и о том как информационная система помогает на кухне.