Простой компьютерный блог для души)

Всем даровчик. У нас сегодня тема это App Setup Files — мы должны узнать что это такое. Значит сперва давайте глянем на название App Setup Files, так бы сказать разберем его. Что мы тут видим? Слово App означает приложение, то есть программа. Слово Setup означает установка. Слово Files это я думаю вы и так догадались что файлы. Значит в итоге App Setup Files означает установочные файлы программы, вот такая моя мысль.

Значит есть такое дело, смотрите, это вам нужно знать. Бывает что вы ставите какую-то программу. И эта программа перед установкой распаковывает файлы, и уже потом среди этих файлов есть установочный (что-то типа setup.exe) и он запускается и идет процесс установки. После установки, папка, куда были распакованы файлы — должна быть удалена. Но это не всегда происходит. Я лично такие папки иногда встречал в корне системного диска, например после установки драйверов. Также может быть и после установки Офиса. Нужны ли эти папки? В принципе нет, но я лично их удаляю только после того как переименую, проверю что нет ошибок пару дней, и потом уже спокойно удаляю. Ибо если папку переименовать, то можно считать что вы ее удалили — ведь нет больше папки с предыдущим оригинальным названием.

И вы тут спросите, ну и к чему я это написал выше? А вот смотрите. Есть много программ по очистке системы. Например CCleaner, TuneUp, Glary Utilities.. в общем их много.. и вот в этих программах, когда вы будете чистить комп, то там может быть пункт App Setup Files. То есть этот пункт нужен чтобы очистить установочные файлы, которые были созданы при установке программ и обычно они должны быть не в корне диска или еще где-то, а в папке Temp. Вот вспомнил, кстати OpenOffice сначала спрашивает куда распаковать временные файлы, но не все проги так спрашивают =( Я вот такой человек.. люблю писать то, в чем уверен стопудово. Я скачал ОпенОфис и запустил установку и все верно, вот он спрашивает куда распаковать установочные файлы (то есть это и означает App Setup Files):

Хотя там и написано что это папка установки, но нет, это именно установочные файлы, которые после установки ОпенОфиса можно удалить! Даже есть кнопка Обзор — можно выбрать папку для этих файлов.

Еще такой вопрос может быть у вас — как удалить App Setup Files? А вот это вопрос хороший. Самому удалять я не советую — ибо можете спутать с тем, что удалять нельзя. Папка ведь как раз и не называется App Setup Files, вот я писал про ОпенОфис — куда он распаковывает файлы? В папку с названием OpenOffice 4.1.5 (ru) Installation Files, но тут важно только упоминание Installation Files, что уже говорит что в папке инсталляционные файлы. То есть тут явно сказано что это установочные файлы. А может быть и не сказано ничего. Поэтому самостоятельно искать такие файлы и удалять — я не рекомендую. А вот использовать программу для чистки компа — рекомендую. Но какая самая лучшая? Мой выбор это CCleaner, но я там не нашел пункта App Setup Files или пункта Установочные файлы программ. Я не знаю удаляет ли она их или нет. Но знаю что пользуется CCleaner много народу и не просто так — она чистит все что нужно и при этом безопасно (ну у меня не было траблов никогда после чистки).

Но возможно что другие проги умеют чистить комп от таких вот файлов установочных, но вы знаете, скорее всего те проги не так популярны как Cleaner, поэтому будьте осторожны ребята.. а то напартачить легко…

В общем ребята, я больше даже знаю что сказать. Был в интернете, искал дополнительную инфу про App Setup Files — но ничего толкового нет =(

Еще у вас может быт такой вопрос — где искать App Setup Files, где это находится? И я отвечу так бы сказать итоговой мыслью. Еще раз. Подведем итоги — App Setup Files это файлы, которые являются установочными, и они появляются при установке какой-то программы. Эти файлы должны потом быть удалены, но это происходит не всегда. App Setup Files это общее название таких файлов, каждая папка для распаковки установочных файлов создает свою папку со своим названием, у каждой проги это название свое. Поэтому искать в компе App Setup Files тупо нет смысла.

Я кстати у себя в компе, где стоит Windows 7, попробовал поискать App Setup Files — зажал Win + E, в правом верхнем углу вставил App Setup Files и начал ждать, в итоге ноль:

Потом я сделал тоже самое, но искал уже по Setup Files и тоже полный ноль:

Так что такие дела. На этом все ребята. Удачи вам, отличного настроения и будьте счастливы!!

В прошлый раз мы рассмотрели как почистить компьютер с помощью программы Ccleaner, а на этот раз я расскажу к ак удалить мусор компьютера вручную самостоятельно, с помощью средств Windows и программ.

1. Где же хранится мусор в операционных системах

В Windows ХР

Заходим и удаляем все в папках: Временные файлы Windows:

  • C:Documents and Settingsимя пользователяLocal SettingsHistory
  • C:WindowsTemp
  • C:Documents and Settingsимя пользователя Local SettingsTemp
  • C:Documents and SettingsDefault UserLocal SettingsHistory

Для Windows 7 и 8

Временные файлы Windows:

  • C:WindowsTemp
  • C:UsersИмя пользователяAppDataLocalTemp
  • C:UsersВсе пользователи TEMP
  • C:UsersAll UsersTEMP
  • C:UsersDefaultAppDataLocalTemp

Кэш браузеров

Кэш оперы:

Кэш мазилы:

  • C:Usersимя пользователяAppDataLocalMozillaFirefoxProfiles папка Cache

Кэш гугл хрома (Chrome):

  • C:Users имя пользователя AppDataLocalBromiumUser DataDefaultCache
  • C:UsersПользовательAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultCache

Временные файлы интернета:

  • C:Usersимя пользователяAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet Files

Недавние документы:

  • C:Usersимя пользователяAppDataRoamingMicrosoftWindowsRecent

Некоторые папки могут быть скрыты от посторонних глаз. Чтобы показать их, нужно разрешить показывать скрытые файлы и папки.

2. Очистка диска от временных и не используемых файлов используя

Стандартный инструмент «Очистка диска»

1. Зайдите в «Пуск» ->»Все программы» -> «Стандартные» -> «Служебные» и запустите программу «Очистка диска».

2. Выберите диск для очистки:

Начнется процесс сканирования диска…

3. Откроется окно с информацией о количестве места, занимаемом временными файлами:

Поставьте галки напротив разделов, которые вы хотите очистить и нажмите «ОК».

4. Но это еще не все. Если вы устанавливали Windows 7 не на чистый диск, а поверх ранее установленной операционной системы, у вас наверняка присутствуют такие занимающие много места папки, как Windows.old или $WINDOWS.

Кроме того, может иметь смысл удалить контрольные точки восстановления системы (кроме последней). Что бы выполнить эту операцию, повторите шаги 1-3, но на этот раз нажмите «Очистить системные файлы»:

5. После процедуры, описанной в п.2, у вас откроется то же окно, но наверху появится закладка «Дополнительно». Перейдите на нее.

В разделе «Восстановление системы и теневое копирование» нажмите «Очистить».

3. Файлы pagefile.sys и hiberfil.sys

Файлы расположены в корне системного диска и занимают довольно много места.

1. Файл pagefile.sys является системный файлом подкачки (виртуальная память). Удалить его нельзя (не рекомендуется так же его уменьшать), но зато его можно и даже нужно переместить на другой диск.

Делается это очень просто, откройте «Панель управления — Система и безопасность — Система», выберите «Дополнительные параметры системы» в разделе «Быстродействие» нажмите «Параметры», переключитесь на закладку «Дополнительно» (или нажмите сочетание клавиш win+R откроется команда выполнить и там наберите SystemPropertiesAdvanced) и в разделе «Виртуальная память» нажмите «Изменить». Там можно выбрать местоположение файла подкачки и его размер (рекомендую оставить «Размер по выбору системы»).

2. Файл hiberfil.sys является образом оперативной памяти для спящего режима (режима гибернации). О том, как отключить этот режим и удалить файл, подробно рассказано здесь Управление режимом гибернации (спящий режим).

4. Удаление не нужных программ с диска

Хороший способ освободить место на диске (, и как дополнительный бонус увеличить производительность системы), это удалить не используемые программы.

Зайдите в панель управления и выберите «Удаление программ». Появится список, в котором вы сможете выбрать программу. Которую вы хотите удалить и нажать «Удалить».

5. Дефрагментация

Дефрагментация жесткого диска, проводимая программой-дефрагментатором, позволяет упорядочить содержимое кластеров, то есть переместить их на диске так, чтобы кластеры с одним и тем же файлом стали размещаться последовательно, а пустые кластеры были объединены.

Это приводит к увеличению скорости доступа к файлам, а значит и к некоторому повышению быстродействия компьютера, что при высоком уровне фрагментированности диска может оказаться достаточно заметным. Стандартная программа дефрагментации диска находится по пути: пуск>все программы>стандартные >служебные> дефрагментация диска.

Вот так выглядит программа. В которой можно проанализировать диск, где программа покажет диаграмму фрагментированности диска и скажет нужно или не нужно выполнять дефрагментацию. Так же можно задать расписание когда будет производиться дефрагментация диска. Это программа встроенная в Windows, так же есть и отдельные программы дефрагментации диска например Defraggler которую скачать можно здесь:

Интерфейс её тоже достаточно прост.

Вот её преимущества над стандартной программой:

Советы и рекомендации

  1. Анализ перед дефрагментацией диска.
    • Делайте анализ диска перед дефрагментацией. После проведения анализа отображается диалоговое окно с диаграммой о проценте фрагментированных файлов и папок в диске и рекомендацией к действию.
    • Анализ рекомендуется проводить регулярно, а дефрагментацию только после соответствующей рекомендации программы дефрагментации диска. Анализ дисков рекомендуется выполнять не реже одного раза в неделю. Если потребность в дефрагментации возникает редко, интервал выполнения анализа дисков можно увеличить до одного месяца.
    • Анализ после добавления большого числа файлов.
      • После добавления большого количества файлов или папок диски могут стать чрезмерно фрагментированными, поэтому в таких случаях рекомендуется их проанализировать.
      • Проверка наличия не менее 15% свободного пространства на диске.
        • Для полной и правильной дефрагментации с помощью программы «Дефрагментация диска» диск должен иметь не менее 15% свободного пространства. Программа «Дефрагментация диска» использует этот объем как область для сортировки фрагментов файлов. Если объем составляет менее 15% свободного пространства, то программа «Дефрагментация диска» выполнит только частичную дефрагментацию.
        • Чтобы освободить дополнительное место на диске, удалите ненужные файлы или переместите их на другой диск.
        • Дефрагментация после установки программного обеспечения или установки Windows.
          • Дефрагментируйте диски после установки программного обеспечения или после выполнения обновления или чистой установки Windows. После установки программного обеспечения диски часто фрагментируются, поэтому выполнение программы «Дефрагментация диска» помогает обеспечить наивысшую производительность файловой системы.
          • Экономия времени на дефрагментацию дисков.
            • Можно немного сэкономить время, требуемое на дефрагментацию, если перед началом операции удалить из компьютера мусорные файлы, а также исключить из рассмотрения системные файлы pagefile.sys и hiberfil.sys, которые используются системой в качестве временных, буферных файлов и пересоздаются в начале каждой сессии Windows.

            6. Удаляем ненужное из автозагрузки

            7. Удаляем все ненужное с рабочего стола

            Ну что вам не нужно на рабочем столе думаю сами для себя знаете. А как им пользоваться можете прочитать тут. Очистка компьютера, очень важная процедура, по этому не забывайте про неё!

            Кэширование в браузере — совершенно необходимый в современном мире механизм, который еще менее надежен и предсказуем, чем вышеупомянутые HTTP cookie. HTML5 предполагает технологию кэширования ресурсов, в которой процесс целиком и полностью контролируем разработчиком. Это кэш приложений (AppCache) и API доступа к нему, позволяющий манипулировать загрузкой ресурсов и доступа к ним, в том числе в отсутствие связи с сервером.

            Управление кэшированием в AppCache осуществляется посредством деклараций в файле манифеста. Это простой текстовый файл, расположенный в месте, доступном для веб-приложения. Ниже приведен пример файла манифеста:

            CACHE MANIFEST CACHE:

            Main_image. jpg backup_image. jpg

            Все ресурсы, перечисленные в секции CACHE, всегда, кроме случаев начальной загрузки или перезагрузки вследствие изменения манифеста, будут загружаться не из сети, а с локального AppCache. Секция NETWORK, напротив, предполагает загрузку только с вебсервера. Запись в секции FALLBACK означает, что при отсутствии доступа к серверу вместо ресурса main_image. jpg будет загружен сохраненный в AppCache файл backup_image. jpg.

            Как видите, все довольно просто.

            При использовании AppCache надо четко представлять, что этот механизм и обычный кэш браузера существуют независимо друг от друга. В частности, это означает, что данные, не упомянутые в манифесте, вполне могут сохраниться в кэше браузера.

            Связать манифест с HTML-документом можно, указав файл манифеста в качестве атрибута тега :

            Кроме того, необходимо сообщить веб-серверу правильный MIME-тип для манифеста. Например, для Apache это можно сделать, добавив в файл. htacces строчку:

            AddType text/cache-manifest. manifest

            При изменении файла манифеста данные в AppCache целиком обновляются (загружаются заново).

            Для динамического управления процессом кэширования введен новый DOM-объект — window. applicationCache. Основное его свойство — applicationCache. status, и в процессе работы веб-приложения оно может принимать следующие значения:

            0 — uncached (страница не имеет записей в кэше приложений. Этот статус будет возвращен и при первой загрузке страницы);

            1 — idle (нет обновленных версий, в AppCache — самая новая);

            2 — checking (идет проверка наличия обновленного файла манифеста);

            3 — downloading (загрузка нового кэша);

            4 — updateready (обновленный кэш готов к использованию);

            5 — obsolete (файл манифеста отсутствует — кэш приложений теперь признан устаревшим и подлежит удалению).

            Переходу в любое из этих состояний соответствует событие объекта applicationCache, на которое возможно «навесить» обработчики (например, onupdateready, onobsolete).

            ApplicationCache обладает следующими методами, позволяющими динамически обновлять кэш и контент:

            — applicationCache. t pdate() — в случае изменения файла манифеста метод перезагружает кэш приложения в соответствии с новыми декларациями. При этом веб-приложение продолжает использовать старый кэш;

            — applicationCache. swapCache() — сбрасывает старый кэш, заставляя приложение использовать ресурсы из AppCache, обновленного методом update();

            — applicationCache. abort() — прерывает связь приложения с AppCache.

            Работает все это следующим образом:

            Cache = window. applicationCache; console. info(”Cache updating… ” + cache. status); try <

            If (cache. status == cache. UPDATEREADY) < cache. swapCache():

            Впрочем, если страница часто перезагружается, будет достаточно следующего кода:

            Window. applicationCache. addEventListener(‘updateready’, function()<

            Window. applicationCache. swapCache():

            AplicationCache. update должен вызываться автоматически при перезагрузке страницы.