Вино Маркиз де Косуенда DOP кр.п/сл

3.4

Написать отзыв
КатегорияВино импорт
СтранаИспания
ПроизводительGrandes Vinosy Vinedos S.A
Объём0.75
Алкоголь12
ЦветКрасное
Температура подачи16
СахарП/сладкое

Не понравилось. Хотя и без резкого запаха спирта, но уж очень безвкусное, из винограда ли ? Пробки нету никакой, даже пластиковой, открывается как портвейн старый, или как водка, просто поворотом крышки.

Вино из винограда сорта Темпранильо, каким данное является, дает терпкость, то обладает высокими танинами. Сладость умеренная. Не кислит. Это вино вы не сможете пить как компот, его нужно нюхать, пить, ощущать послевкусие. Лучше всего, на мой вкус, сочетается с мясом и колбасами. Даже удивительно, что за такую сравнительно небольшую цену можно попить хорошего, натурального вина (язык после питья сего напитка окрасился в сине-фиолетовый). Ставлю 4.5 из 5

Вино очень приятное на вкус,прям такое виноградное-виноградное,чем-то похоже на домашнее!Я покупала урожая 2015, а дата розлива 01.12.2016 г. Вино достаточно сладкое, прочитав отзывы ниже, что оно ближе к полусухому, была удивлена, мне попалась бутылка гораздо слаще)))).

В вине разбираюсь плохо, но данное вино больше сухое или полусухое. Если нравятся полусладкие вина, советую взять другое.

Название товара на русском : Маркес де Косуенда

Производитель : Grandes Vinosy Vinedos S.A

Регион производителя : Арагон

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Маркес де Косуенда

Производитель : Grandes Vinosy Vinedos S.A

Регион производителя : Арагон

Подробнее о Marques de Cosuenda Tinto Sem >

Глубокий пурпурный с рубиновыми отблесками.

Аромат насыщенный, с нотками черной смородины, вишневого ликера, специй, табака и ванили

Полнотелое, мощное во вкусе, с плотной текстурой, зрелыми танинами и элегантным послевкусием с оттенками трюфеля и мокко

А знаете ли вы что

«Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.»

А знаете ли вы что

«Пить пиво из бутылки — это удачный маркетинговый трюк и большая ошибка. Пивные сомелье скажут вам, что так делать ни в коем случае нельзя, если вы хотите распробовать истинный вкус и понять богатый аромат пенного напитка. К слову, для каждого сорта подходят разные стаканы и их существует большое множество. Так что пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.»

А знаете ли вы что

«Одно из самых старых семейных винодельческих предприятий во Франции. Сейчас у руля компаний стоит представитель уже девятого поколения семьи, зовут его Матиас Поль Рулле, он хранитель всех секретов и традиций.»

А знаете ли вы что

«Коньяк «Страна Камней» — это уникальный напиток, сохранивший в себе древнейшие традиции производства армянских коньяков. Этот коньяк проходит изготовление исключительно в Армении и из армянских сортов винограда, вкус и аромат напитка сохраняют всю прелесть и традиции страны.»

А знаете ли вы что

«На сегодняшний день установилось официальное написание названия напитка как «whiskey», если вы видите на этикетке эту надпись, значит все верно, но. если в производителях не указаны шотландские вискокурни. Представители этой страны продолжают считать правильным обозначением напитка слово «whisky». Итак, если у вас whisky, то он точно создан в Шотландии. Если в производителях заявлена другая страна, значит это не оригинал.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Marques de Cosuenda Tinto Semidulce, Carinena DOP

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение "Средняя цена" показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Сначала о красном. Любите послаще — пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится — наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда — все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции — регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия — абруццо, пьемонт, тоскана, Испания — риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов — картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики — это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) — очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) — легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) — похож на мерло, но более терпкий (читай — кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) — пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) — для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики — КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано — мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно — франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак — 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия — хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР — 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже — около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет — пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле — обиква, подороже — та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути — чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то — шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето — белого и розового.

Про розовое и говорить нечего — честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак — 300р, спар, винлаб; Эль цирко — 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория — выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Всем добра, хорошего вина и котиков!

Найдены возможные дубликаты

Не могу не добавить свои 50 копеек :)))
За обзор спасибо, было вкусно читать 🙂 Согласна практически полностью! :))))

Для тех, кто уже чуть-чуть более (чем 0) понимает — ИСПАНИЯ! О-о-о, эти испанские сухие красные вина! Божественный нектар, их приятно пить сами по себе, даже без еды.
Навскидку могу назвать Тернеро (Резерва, разумеется, для тех, кому хочется более многогранного вкуса) и Маркиза Мурриетского (да лично я это вино даже под десерт пить буду, такое оно невероятное!).

Из розового мой фаворит пока что Л’Овьер. Сначала покупайте 1 бутылку, а потом сразу коробками, потому что вина будет НЕ ХВАТАТЬ! В прямом смысле слова. "Драка_за_бутылку"ТМ. Кроме шуток. И это среди любителей вина! Тоже кроме шуток :)))
Из белого рискну присоветовать Совиньон Гри. Для тех, кто уже недоперепил Совиньон Блан 🙂 Серый Совиньон чуть более кисленький и "классический/строгий", чем белый Совиньон. Но рыба под сливочным соусом Вам это простит 😉 А если Вам успело надоесть и Блан, и Гри, и вообще, то рислинг от немца Прюма — и каждый первый возмутится в голос, что это НЕ рислинг — "такими невероятными рислинги не бывают!". Тоже кроме шуток 🙂